martes, 11 de marzo de 2014

La espera ha terminado.  Previa GP Australia 2014                                                   12/3/14

Por fin ya está la Formula 1 de vuelta, el gran circo comenzará a rodar este viernes en el circuito de Albert Park, Melbourne, Australia.
Como ya comenté en la publicación anterior todo son dudas, lo único que queda claro es el dominio de los equipos que llevan el motor Mercedes, Ferrari como motor mas fiable, eso puede ser un buen punto para el equipo italiano ya que eso les puede permitir ser constantes y conseguir puntos para el campeonato de constructores, y Renault como el más problemático.
Se espera una carrera bastante tensa ya que no se sabe cuantos coches acabarán la carrera y además, se especula con lluvia para el domingo.
Los neumáticos que ha escogido la FIA son: blandos medios intermedios lluvia
La carrera y clasificación se verán a las 7:00 de la mañana hora española, en Antena 3, TV3 o MovistarTV F1 (canal de pago).

Mi porra para la carrera:
Teniendo en cuenta que no se sabe muy bien donde estará cada equipo probablemente me equivoque, el sábado digo un Vettel en la pole o en las primeras posiciones, ya que a una vuelta Red Bull sigue igual de bien, pero creo que en la carrera tendrá problemas, a no ser que Red Bull nos haya escondido algo... ahí va mi top 10 para la carrera :

Hace un año
Ganó Kimi Raikkonen haciendo una parada menos que el resto, los neumáticos fueron el factor determinante. Alonso 2, Vettel 3. En mi opinión fue una de las mejores carreras de la temporada.

Pilotos y equipos con cosas que demostrar esta temporada
Pérez, ya que le han caído muchas criticas tras su año en Mclaren, el ha sido quien ha pagado los platos rotos.
Massa tras tantos años a la sombra de alonso, puede demostrar que es un buen piloto.
Williams y Mclaren, ambos equipos tienen que hacer una buena temporada, ya que la temporada pasada fue muy mala para estos equipos ingleses, 5 y 122 puntos respectivamente, ahora ambos pueden hacer una buena temporada aprovechando la ventaja de su motor Mercedes.

Previsiones de cada equipo para esta temporada
Red Bull: creo que les costará un poco al principio de la te pero hacia la primera carrera europea (Barcelona) volverán.
Mercedes: favoritos.
Ferrari:  serán los más constantes.
Lotus: creo que este año será un equipo de media fila ya que tiene graves problemas económicos y por ese motivo han fichado a Maldonado, pero en alguna carrera a lo mejor, con suerte llegan al podio.
Mclaren: este año pueden volver hacer podios e incluso victorias.
Force India: equipo a tener encuenta.
Sauber: le costará, estará donde la pasada temporada.
Williams: puede ser el equipo revelación.
Toro Rosso: estarán mas o menos donde el año pasado.
Marussia: si lo hacen bien, en alguna carrera loca con muchos abandonos pueden puntuar.
Caterham: más o menos lo mismo que Marussia, pueden llegar a puntuar pero el equipo ruso está mejor.

El viernes, comienza el juego...
El sábado publicaré un análisis de la clasificación (Post-clasificación) no os lo perdáis :DDD

Podéis seguirme en twitter: nicosisern98
Facebook: Newsf1world by Nico S.I